服务支持

漫谈香薰

 源远流长的芳香疗法

        曾经一度神秘的芳香精油,使用历史和人类历史壹样悠久。早在公元前2300年《皇帝内经》与《神农本草经》就记载了植物油具有治疗疾病的功效与属性,而使用最广泛的芳香历史要追朔到古埃及。印度人则利用檀香制作成首饰,并广泛运用到沐浴、泡澡中。他们挖掘了芳香植物在肉体与精神上的特质,进一步拓展了芳香疗法的使用过程。
       在古埃及与印度人的影响下,古希腊人也学会了芳香疗法的知识,并广泛运用与护肤中,他们信丰神教,曾经将每种精油视为一个教。
 
  罗马帝国时代,希腊御医将芳香疗法传入罗马,后又流入君士坦丁堡及阿拉伯地区。据史书记载,文艺复兴时期,阿拉伯一名医生维森纳通过蒸馏萃取法得到玫瑰精油,促使芳香疗法在萃取技术上迅速发展。
    十六、十七世纪芳香疗法传入欧洲,并与20世纪初在西方世界盛行。第一次世界大战期间,法国芳香之父盖提斯博士对许多受伤的士兵进行治疗,并证明天然油可以加速伤口的愈合过程。后来法国约翰.瓦丙特博士於1982年着有《芳香疗法》,在此期间的许多研究成果成为今日芳香疗法的重要理论基础。
      到了现代,芳香疗法日益完善与发展,法国多位研究学者再次证明植物精油具有惊人的促进细胞再次及杀菌等疗效功能。
      后来,法国美容治疗师玛格利特.莫瑞夫人首度将芳香疗法引用到专业美容保健上,使芳香疗法在美容界得到飞跃发展。时至今日,芳香疗法及芳香精油在世界各地都已成为人们不可缺小的生活内容。
 
 
芳香疗法
 
        在芳香疗法中发挥极佳作用的植物精油,主要蕴藏在植物的根部、木质、叶、花朵或果实的组织内,它是植物生命力的源头。
植物在进行了光合作用後,其精华以葡萄糖的形式存在,并通过叶子漫布整株植物。一旦精华被萃取出来後,便成为量少而味浓的精油。植物精油中含有多种对人体有益的成分,如维生素、荷尔蒙、酵母、杀菌液等,是人工合成油无法比拟的。
      精油的品质也因气候、产地、种植方法、采集时间及萃取方式的不同而有很大差异,造成同类精油价格却相去甚远。Samko精油, 都是进口A级精油,保证了精油特性,让你放心使用。
     
       现在很多人对自己的生活质量要求提高了,偶尔买一些香薰灯、香薰蜡烛之类的东西放在家里,使家里的空气带有香味,改变一下心情,不同的香薰气味带有不同的作用,有安眠的、提神的、有调情的等等。现在市面上可以看到有很多的香薰产品,它们真的安全吗?现在市面上的香薰精油都需要经过加热才能做到散香的效果,或者通过水蒸气喷射式散发出来,安全系数都是比较低,效果一般不持久,且覆盖范围不广泛。温控加热式、果冻式挥发性的都容易产生火灾,水蒸气喷射式的容易造成二度污染,经常使用会使室内潮湿,且对家具衣物等会造成一定的伤害。
       我们做的是固体香薰。什麽是固体香薰?我们是通过独家技术将天然香薰油压缩到EVA聚合物,从而制造出能够散发出独特香薰功效的固体香薰元(iScent-E).改变传统,不靠热能或压缩喷射,轻松利用微风制香。制造出来的香薰分子细小轻盈,不仅可以漂浮在流动的空气中,还能长时间逗留於空间中。